القائمة الرئيسية

الصفحات

الكيكة الاسفنجية | طريقة عمل الكيكية الاسفنجية في خطوات بسيطة

 

الكيكة الاسفنجية | طريقة عمل الكيكية الاسفنجية في خطوات بسيطة

كيفية عمل الكيكية الاسفنجية في خطوات بسيطة

الكيكة الاسفنجية من اكثر اطباق الحلويات المطلوبة , والتي لها اهمية كبيره في المناسبات مثل : الاحتفالات وأعياد الميلاد وحتي في الأيام العادية , ويرجع ذلك لخفتها و مذاقها الرائع وسهولة صنعها وسرعة تحضيرها , وتوجد العديد من أنواع ونكهات الكيكة الأسفنجية ولكن في هذا المقال سنشرط طريقة عمل الكيكه الاسفنجية بالفانيليا .

المكونات

خمس بيضات , فانيليا , كيس بيكنج باودر ,كوب دقيق , ثلثي كوب سكر , نصف كوب نشا , أربع معالق مياه , أربع معالق زيت , نصف ملعقة صغيره ملح .

طريقة تحضير الكيكه الاسفنجية

طريقة تحضير الكيكه الاسفنجية


- نقوم بأعداد وتجهيز الأدوات التي سنستخدمها ونتأكد من نظافتها .

- نقوم بكسر الخمس بيضات في وعاء .

- ثم نضع كيسين من الفانيليا .

- بعد ذلك نضيف رشة من الملح ثم نضع مقدار ثلثي كوب من السكر .

- ثم نقوم بخلطهم بالمضرب حتي يمتزجوا ويزيد حجمهم ويتغير اللون .

- نضيف نصف كوب من النشا ونقلب حتي يختفي النشا .

- نضع البيكنج باودرعلي الدقيق ثم نضيفهم للخليط علي مراحل مع التقليب حتي يختفي الدقيق .

- نضع الخليط في الصينية  .

- نجهز الفرن علي درجه حرارة 180 .

- ثم نضع الكيكة حتي تستوي .

- نخرجها من الفرن ونتركها لتبرد وتصبح الكيكة جاهزه للأكل .

 

لتحضير الكيكه العادية من هنا و للعديد من الوصفات الأخري زورو المدونة .


هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع