كيفية عمل الكيكية الاسفنجية في خطوات بسيطة
الكيكة الاسفنجية من اكثر اطباق الحلويات المطلوبة , والتي لها اهمية كبيره
في المناسبات مثل : الاحتفالات وأعياد الميلاد وحتي في الأيام العادية , ويرجع ذلك
لخفتها و مذاقها الرائع وسهولة صنعها وسرعة تحضيرها , وتوجد العديد من أنواع
ونكهات الكيكة الأسفنجية ولكن في هذا المقال سنشرط طريقة عمل الكيكه الاسفنجية
بالفانيليا .
المكونات
خمس بيضات , فانيليا , كيس بيكنج باودر ,كوب دقيق , ثلثي كوب سكر , نصف كوب
نشا , أربع معالق مياه , أربع معالق زيت , نصف ملعقة صغيره ملح .
طريقة تحضير الكيكه الاسفنجية
- نقوم بأعداد وتجهيز الأدوات التي سنستخدمها ونتأكد من نظافتها .
- نقوم بكسر الخمس بيضات في وعاء .
- ثم نضع كيسين من الفانيليا .
- بعد ذلك نضيف رشة من الملح ثم نضع مقدار ثلثي كوب من السكر .
- ثم نقوم بخلطهم بالمضرب حتي يمتزجوا ويزيد حجمهم ويتغير اللون .
- نضيف نصف كوب من النشا ونقلب حتي يختفي النشا .
- نضع البيكنج باودرعلي الدقيق ثم نضيفهم للخليط علي مراحل مع التقليب حتي يختفي الدقيق .
- نضع الخليط في الصينية .
- نجهز الفرن علي درجه حرارة 180 .
- ثم نضع الكيكة حتي تستوي .
- نخرجها من الفرن ونتركها لتبرد وتصبح الكيكة جاهزه للأكل .
لتحضير الكيكه العادية من هنا و للعديد من الوصفات الأخري زورو المدونة .
تعليقات
إرسال تعليق