كيفية عمل المكرونة بالبشاميل
المكرونة بالبشاميل من أكثر الأكلات المفضلة لدي الجميع والتي يتسائل الكثير عن كيفية تحضيرها وعملها , فالمكرونة بالباشميل من الأكلات الهامة في العزومات والمناسبات , ويظن البعض أنها صعبة للغاية ولكن في هذا المقال سنعرض لكم كيفية تحضير المكرونة بالباشميل في خطوات سهلة وبسيطة .
مكونات المكرونة بالبشاميل
مكرونة قلم - لحمة مفرومة - بصل - ملح - فلفل - زيت - زبدة - دقيق - لبن - سمنة
طريقة عمل المكرونة بالبشاميل
تحضير المكرونة بالبشاميل يتم علي عدة مراحل سنوضحها في النقاط الأتيه :
تحضير المكرونة
- نحضر حلة ونقوم بملئها للثلث بالماء ثم نضعها علي
النار حتي تغلي المياه
- نضيف ملعقة كببيرة من الملح ثم ملعقة كبيرة من الزيت
- ثم نضيف المكرونة القلم ( حوالي نصف كيلو )
- ونتركها حتي يتم سلقها
تحضير اللحمة
- نحضر ربع كيلو لحمة ونقوم بفرمه
- نقوم بأحضار البصل ثم نقوم بفرمه
- في حلة نضع ملعقة زيت ونضع بها البصل المفروم
- ثم نضيف الملح والفلفل ونقوم بتقليبهم حتي يتلون البصل
باللون الأصفر
- ثم نضيف اللحمة المفرومة ونكمل تقليب حتي تستوي
اللحمة
- ملحوظة لكل نصف كيلو مكرونة 250 جم لحمة مفرومة
طريقة عمل البشاميل
- في حلة علي النار نقوم بوضع ملعقتين كبار من الزبدة
(مع العلم يمكن تبديل الزبدة بالسمن أو الزيت )
- ثم نضيف ثلاث معالق كبار من الدقيق ونقوم بتقليبهم حتي
يمتزجوا ويأخذوا اللون الأصفر
- ثم نضيف كوبين من اللبن البارد ببطء , ونقوم بضربهم
بمضرب البيض حتي تصبح متماسكة وثقيلة
- ثم نضيف نصف ملعقة فلفل ونصف ملعقة من الملح ونقلبهم
قليلا وبهذا يكون البشاميل قد اصبح جاهز .
طريقة تحضير المكرونة بالباشميل
- بعد سلق المكرونة نقوم بتصفيتها من الماء
- ثم في حلة نضع
المكرونة ومعها البشاميل الذي اعددناه ومن الممكن ترك بعض البشاميل لتضعة علي
الوجه
- نقوم بتقليبهم حتي يختلطوا
- نحضر صينية ونقوم بمسحها بالسمنة أو الزيت جيدا
- نضع نصف كمية المكرونة بالصينية ونقوم بفردها
- ثم نضع اللحمة فوقها ونفردها ونضع فوقها باقي كمية
المكرونة ونقوم بفردها جيدا
- ثم علي الوجه نضيف الباشميل المتبقي
- ومن الممكن وضع بيضة أو نوع جبنة علي الوجة ايضا
- ثم ندخلها الفرن ونقوم بمتابعتها حتي تستوي
- ثم نخرجها من الفرن واخيرا يمكنك التمتع بطعمها الزيز
للمذيد من الوصفات الشهية يمكنك زيارة قسم المطبخ
تعليقات
إرسال تعليق