القائمة الرئيسية

الصفحات

كيفية عمل المكرونة بالبشاميل | طريقة عمل البشاميل في خطوات بسيطة

 
كيفية عمل المكرونة بالبشاميل | طريقة عمل البشاميل في خطوات بسيطة


كيفية عمل المكرونة بالبشاميل

المكرونة بالبشاميل من أكثر الأكلات المفضلة لدي الجميع والتي يتسائل الكثير عن كيفية تحضيرها وعملها , فالمكرونة بالباشميل من الأكلات الهامة في العزومات والمناسبات , ويظن البعض أنها صعبة للغاية ولكن في هذا المقال سنعرض لكم كيفية تحضير المكرونة بالباشميل في خطوات سهلة وبسيطة .

مكونات المكرونة بالبشاميل

 مكرونة قلم - لحمة مفرومة - بصل - ملح - فلفل - زيت - زبدة -  دقيق - لبن - سمنة   

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل



تحضير المكرونة بالبشاميل يتم علي عدة مراحل سنوضحها في النقاط الأتيه :

تحضير المكرونة   

- نحضر حلة ونقوم بملئها للثلث بالماء ثم نضعها علي النار حتي تغلي المياه

- نضيف ملعقة كببيرة من الملح ثم ملعقة كبيرة من الزيت

- ثم نضيف المكرونة القلم ( حوالي نصف كيلو )

- ونتركها حتي يتم سلقها

تحضير اللحمة

- نحضر ربع كيلو لحمة ونقوم بفرمه

- نقوم بأحضار البصل ثم نقوم بفرمه

- في حلة نضع ملعقة زيت ونضع بها البصل المفروم

- ثم نضيف الملح والفلفل ونقوم بتقليبهم حتي يتلون البصل باللون الأصفر

- ثم نضيف اللحمة المفرومة ونكمل تقليب حتي تستوي اللحمة 

- ملحوظة لكل نصف كيلو مكرونة 250 جم لحمة مفرومة

طريقة عمل البشاميل

- في حلة علي النار نقوم بوضع ملعقتين كبار من الزبدة (مع العلم يمكن تبديل الزبدة بالسمن أو الزيت )

- ثم نضيف ثلاث معالق كبار من الدقيق ونقوم بتقليبهم حتي يمتزجوا ويأخذوا اللون الأصفر

- ثم نضيف كوبين من اللبن البارد ببطء , ونقوم بضربهم بمضرب البيض حتي تصبح متماسكة وثقيلة

- ثم نضيف نصف ملعقة فلفل ونصف ملعقة من الملح ونقلبهم قليلا وبهذا يكون البشاميل قد اصبح جاهز .

طريقة تحضير المكرونة بالباشميل

- بعد سلق المكرونة نقوم بتصفيتها من الماء

- ثم في حلة  نضع المكرونة ومعها البشاميل الذي اعددناه ومن الممكن ترك بعض البشاميل لتضعة علي الوجه

- نقوم بتقليبهم حتي يختلطوا

- نحضر صينية ونقوم بمسحها بالسمنة أو الزيت جيدا

- نضع نصف كمية المكرونة بالصينية ونقوم بفردها

- ثم نضع اللحمة فوقها ونفردها ونضع فوقها باقي كمية المكرونة ونقوم بفردها جيدا

- ثم علي الوجه نضيف الباشميل المتبقي

- ومن الممكن وضع بيضة أو نوع جبنة علي الوجة ايضا

- ثم ندخلها الفرن ونقوم بمتابعتها حتي تستوي

- ثم نخرجها من الفرن واخيرا يمكنك التمتع بطعمها الزيز

مكرونة بشاميل



للمذيد من الوصفات الشهية يمكنك زيارة قسم المطبخ

 


هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع