طريقة عمل البيتزا
من أكثر الأكلات المطلوبة , والتي تتميز
بوصفاتها العديدة , ولكل نوع منها طعمة وطابعة المميز الذي يترك اثرة في من يأكله
, ولأنها من الأكلات الشهيرة والتي يبحث الكثير عنها جلبنا لكم طريقة عمل البيتزا في
خطوات سهله وبسيطة .
مكونات البيتزا
كيلو طماطم(بندورة) , كيلو دقيق , حليب بودر
, خميرة , بصل , ثوم , فلفل , زيتون , جبنة , ملح , سكر , ثوم بودر , بصل بودر ,زعتر
, بابريكا , فلفل اسود , زيت .
طريقة عمل صلصة البيتزا
- نقوم بأحضار حوالي كيلو طماطم , بصل , ثوم
- نقوم بغسل الطماطم وتقطيعها , وتقطيع البصل
.
- نضع الطماطم في حلة ثم نضع معهم البصل
والثوم ثم نضيف ربع كوب ماء ونضعها علي النار .
- نتركها حوالي ربع ساعه حتي تغلي وتختفي
المياة .
- بعد أن تبرد نقوم بضربها في الخلاط حتي
تصبح جاهزة .
- نضيف إليها ملعقة صغيرة من الثوم البودر ,
البصل البودر , الزعتر , البابريكا وربع ملعقة فلفل أسود .
- ثم نضيف ثلاث معالق زيت ونقوم بتقليبها حتي
تجهز .
طريقة عمل عجينة البيتزا
- نضع كيلو دقيق أبيض في وعاء ثم نضيف إليه
ملعقتين كبار من السكر , ونصف ملعقة ملح
- نضيف ملعقتين كبار من الخميرة الفورية ,
والحليب البودر .
- ثم نقوم بتقليبها جيدا ونضيف ربع كوب زيت
ونقلبة .
- نضيف بيضة ومياة دافئة , ونضيف المياة بالتدريج
حسب الطلب
- نضع ملعقتين من الخل ونقوم بالعجن حتي تصبح
العجينة متماسكة وجيدة
- ثم نأتي بوعاء ونقوم بدهنة ببعض الزيت ,
نضع به العجينة ونقوم بتغطيتها جيدا ونتركها من نصف ساعة إلى ساعة حتي تختمر .
طريقة عمل البيتزا
- نقوم بتقطيع العجينة إلي قطع علي شكل كور .
-علي سطح مستوي نضع بعض الدقيق ونقوم بوضع
قطعة من العجين ثم نقوم بفردها بشكل دائري .
- بعد ذلك نقوم بوضع العجينة في صينية
ونتركها حوالي عشر دقائق حتي تختمر .
- نقوم بوضع الصلصة عليها وتوزيعها جيدا .
- ثم نقوم بتوزيع باقي الحشو .
- نضع قطع الطماطم , الفلفل , الزيتون , بعض
البصل .
- ثم نضعها بالفرن حتي تستوي , عندما تتم
تسويتها من أسفل وتاخذ لون من أعلي نقوم بأخراجها وتضيف إليها الجبنة التي تفضلها
.
- ثم تغلق الفرن السفلية ونقوم بتشغيل
الشواية من أعلي فقط حتي تأخذ الجبنة لون نقوم بأخراجها من الفرن .
- ثم تستمتع بالبيتزا الذيذه خاصتك .
للمزيد من الوصفات الشهية والتي يمكن اعدادها بالمنزل تابع المدونة
تعليقات
إرسال تعليق